Non è obbligatorio portare nulla, anche se è apprezzato avere con sé esami del sangue. Se si pratica attività fisica può essere utile portare il programma di allenamento e un diario alimentare.

Sì, le spese sostenute per le prestazioni fornite dal biologo nutrizionista sono detraibili ai fini fiscali. Tale detrazione è prevista dall’art. 15, comma 1, lettera c) del Testo Unico delle Imposte sui Redditi (TUIR), approvato con D.P.R. 22 dicembre 1986, n. 917. Ai fini della detrazione è necessario che dalla documentazione fiscale risultino la specifica attività professionale e la descrizione della prestazione resa.

No, se questo crea disagio, è possibile misurare il peso tenendo conto della tara dei vestiti, con la certezza che questa approssimazione non influenzerà il percorso. Infatti, oltre alla bilancia, si utilizzano anche altre misurazioni, come le circonferenze corporee e, in situazioni specifiche, la plicometria.

Le coppie con abitudini alimentari molto simili, che consumano i pasti agli stessi orari e con gli stessi alimenti, possono effettuare la visita insieme. La durata della visita sarà di circa due ore e il costo sarà ridotto a 220 euro invece di 240 per la visita in studio, e a 200 euro invece di 220 per la visita online.

Non esiste una risposta precisa a questa domanda perché la perdita di peso è un processo altamente individuale. Dipende da vari fattori, tra cui le abitudini alimentari precedenti, il sesso, il livello di attività fisica e la costanza nel seguire un piano alimentare. Non esiste una regola precisa, ma è importante che la perdita di peso sia graduale e costante. Una perdita di peso troppo rapida e facile tende spesso ad essere seguita da un altrettanto rapido recupero dei chili persi.

No, ogni dieta è studiata su misura per l’individuo, tenendo conto delle sue specifiche esigenze energetico-nutrizionali. Vengono considerati fattori come età, sesso, caratteristiche antropometriche, livello di attività fisica, stato di salute, stile di vita e preferenze alimentari personali, le quali determinano la personalizzazione di ogni piano alimentare.